Logo
02.05.2012

Artikel

Ist die Verpackung dicht?

Bisher wurde die Dichtigkeit am Ende der Produktionskette unter erheblicher Belastung der Verpackung durch Druckdifferenzmessung oder zeitaufwändig mit äußerst präzisen Waagen überprüft. Mit einer einfachen Messtechnik spüren Gassensoren winzige Flüssigkeitsverluste von weniger a...

lesen
Logo
01.12.2011

Artikel

Neues Messgerät für Gerüche entwickelt

Die Identifizierung von Aromastoffen und verdorbenen Waren sorgt für Qualitätsverbesserung in der Lebensmittel- und Kosmetikbranche. Das Saarbrücker Unternehmen 3S hat zusammen mit Forschern der Universität des Saarlandes das grundlegende Messverfahren entwickelt und zur Marktrei...

lesen
Logo
05.04.2011

Artikel

Schmeckt Vanille-Eis immer gleich?

Wer bei Vanille-Eis nach einem Markenprodukt greift, erwartet eine bestimmte Geschmacksnote.

lesen