:quality(80)/images.vogel.de/vogelonline/bdb/1406600/1406639/original.jpg)
- News
-
Lean Lab
Aktuelle Beiträge aus "Lean Lab"
Industrie 4.0 für Bioprozesse
„Lab of the future“: Mit künstlicher Intelligenz zum Biomolekül
Vom Smart Home zum Smart Labor
Gefahrstoffmanagement 4.0
-
Labortechnik
Aktuelle Beiträge aus "Labortechnik"
Acetal-Synthese
Katalyse nach dem Vorbild der Natur: So lassen sich Acetale umweltschonend herstellen
6%-iger Ethanol aus Apfeltrester
Chromatographie im Wandel
Automatisierte Lösung für Labore
- Lebensmittelanalytik
- Bio- & Pharmaanalytik
- Wasser- & Umweltanalytik
-
Specials
Aktuelle Beiträge aus "Specials"
Bioinspirierte Robotik
Ein biomechanisches Meisterwerk: Der Fangapparat von Libellenlarven
Neue Impfstoffstrategie entwickelt
Corona-Pandemie
- Mediathek
- Lab Supply
-
mehr...
Die 11 besorgniserregendsten Lebensmittel-Themen
Was fürchtet der Deutsche beim Thema Lebensmittel? Neben Keimen wie Salmonellen sind es vor allem synthetische Fremdstoffe wie Mikroplastik, die Deutsche als besorgniserregend wahrnehmen. Welche Sorgen bei der Lebensmittelsicherheit im Jahr 2020 ganz oben auf der Liste stehen, zeigt der Verbrauchermonitor des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) sowie diese Bildergalerie.
Hier geht es zum zugehörigen Beitrag mit den Ergebnissen des Jahres 2019: „Besorgnis um Schimmelpilzgifte und andere Essens-Ängste“. (Bild: Pixabay/karriezhu)