Fachbuch Dynamische Chemie
Georg Schwedt hat für sein Buch 131 Experimente zusammengestellt, mit denen die unterschiedlichsten chemischen Reaktionen von pH-Veränderungen über Reduktionen hinzu Hydrolysen auf spielerische und spannende Art und Weise erklärt werden.
Anbieter zum Thema

Weinheim – Häufig sind es die kleinen Wunder des Alltags, die einem die aufregende Welt der Chemie näher bringen können. Wie viel Vitamin C befindet sich in einem Apfel? Was läuft genau ab, wenn Obst-Maische zu gären beginnt? Georg Schwedt, der auch mit der „Experimentierküche“ des Deutschen Museums in Bonn kooperiert, hat für sein Buch 131 solcher Experimente zusammengestellt, mit denen die unterschiedlichsten chemischen Reaktionen von pH-Veränderungen über Reduktionen hinzu Hydrolysen auf spielerische und spannende Art und Weise erklärt werden.
Dazu braucht man kein professionell eingerichtetes Labor, sondern nichts weiter als handelsübliche Test- oder Indikatorstäbchen und ein paar einfache Utensilien wie Backpulver, Schulkreide oder Gips. In verständlichen Texten hilft das Buch, die Versuche entsprechend auszuwerten und dabei die entsprechenden Reaktionen zu verstehen. Somit werden Neugierige und Schüler, aber auch engagierte Lehrer behutsam an die chemische Fachsprache herangeführt. Die erste Auflage des Buchs ist im Verlag Wiley-VCH erschienen und ist zum Preis von 24,90 Euro erhältlich.
(ID:43322067)