Worldwide China

Rheometer

Effiziente Qualitätssicherung

| Redakteur: Dr. Ilka Ottleben

Das neue Thermo Scientific Rheometer Haake Viscotester iQ
Das neue Thermo Scientific Rheometer Haake Viscotester iQ (Bild. Thermo Fisher Scientific)

Thermo Fisher Scientific hat auf der diesjährigen Analytica ein neues intelligentes Rheometer mit intuitiver Bedienung für individuelle Anforderungen in der Qualitätssicherung vorgestellt.

Industrielle Qualitätssicherungslabore, in denen die rheologischen Eigenschaften einer Vielzahl von Proben analysiert werden, können mit dem neuen intelligenten Rheometer, das sich an individuelle Messroutinen und -bedingungen anpasst, ihre Effizienz steigern und anwenderbedingte Fehler reduzieren. Mit der Funktion „Connect Assist“ erkennt das Thermo Scientific Rheometer Haake Viscotester iQ automatisch verwendete Messgeometrie und angeschlossenes Temperaturmodul und liefert Rückmeldung in Echtzeit. Das ermöglicht dem Anwender, Mess- und Auswerteprozeduren einfacher zu erstellen und Fehler zu minimieren. Durch verschiedene neue Optionen ist das Rheometer vielseitiger einsetzbar als Geräte der vorherigen Generation. Es kann als eigenständiges Gerät verwendet werden: Die Bedienung erfolgt über die Touchscreen-Oberfläche oder mit der Thermo Scientific Haake Viscotester iQ Rheo-App-Software auf einem USB-Datenstick für erweiterte Funktionen. Darüber hinaus kann das Gerät von einem Desktop-Computer aus vollständig softwaregesteuert betrieben werden. Die Funktion „Temperature Assist“ für die Peltier-Temperierung ermöglicht dem Anwender, die wahre Probentemperatur in verkürzter Messzeit zu messen.

Kommentare werden geladen....

Kommentar zu diesem Artikel abgeben

Der Kommentar wird durch einen Redakteur geprüft und in Kürze freigeschaltet.

  1. Avatar
    Avatar
    Bearbeitet von am
    Bearbeitet von am
    1. Avatar
      Avatar
      Bearbeitet von am
      Bearbeitet von am

Kommentare werden geladen....

Kommentar melden

Melden Sie diesen Kommentar, wenn dieser nicht den Richtlinien entspricht.

Kommentar Freigeben

Der untenstehende Text wird an den Kommentator gesendet, falls dieser eine Email-hinterlegt hat.

Freigabe entfernen

Der untenstehende Text wird an den Kommentator gesendet, falls dieser eine Email-hinterlegt hat.

copyright

Dieser Beitrag ist urheberrechtlich geschützt. Sie wollen ihn für Ihre Zwecke verwenden? Infos finden Sie unter www.mycontentfactory.de (ID: 42645745 / Meldungarchiv)