Worldwide China

Vakuumpumpe

Schraubenvakuumpumpe für Lebensmittelverarbeitungs- und Verpackungsprozesse

| Redakteur: Doris Popp

Novadry
Bildergalerie: 1 Bild
Novadry (Bild: Leybold)

Die neue Vakuumpumpen-Serie Novadry von Leybold eignet sich für den Einsatz in Lebensmittelverarbeitungs- und Verpackungsprozessen.

Die 100% ölfreie, luftgekühlte Schraubenvakuumpumpe wurde nach hygienischen Kriterien konzipiert. Damit soll die Lebensmittelsicherheit in Anwendungen wie dem Tumbeln, Abfüllen, Vakuumverpacken und Thermoformen steigen. Dazu sinken mit ölfreien Vakuumpumpen laut Firmenangaben auch die Betriebskosten, da weniger Wartungen und Teilewechsel anfallen. Neben dem ölfreien Schraubenprinzip, hat Leybold bei der Novadry bewährte Komponenten und Prinzipien anderer Vakuumpumpen übertragen: u.a. den Lageraufbau und den Riemenantrieb, welcher bei der Novadry die Rotoren synchronisiert.

„Neben dem anfallenden Luft-/Wasserdampfgemisch, kann die Schraubenvakuumpumpe Novadry auch die anfallende Kontaminierung des Gasstroms verarbeiten. Dies sind z.B. organische Säuren, Gewürze, Essig oder andere Rückstände“, bilanziert Pierre Lantheaume, Business Development Manager Food & Packaging, bei Leybold.

Kommentare werden geladen....

Kommentar zu diesem Artikel abgeben

Der Kommentar wird durch einen Redakteur geprüft und in Kürze freigeschaltet.

  1. Avatar
    Avatar
    Bearbeitet von am
    Bearbeitet von am
    1. Avatar
      Avatar
      Bearbeitet von am
      Bearbeitet von am

Kommentare werden geladen....

Kommentar melden

Melden Sie diesen Kommentar, wenn dieser nicht den Richtlinien entspricht.

Kommentar Freigeben

Der untenstehende Text wird an den Kommentator gesendet, falls dieser eine Email-hinterlegt hat.

Freigabe entfernen

Der untenstehende Text wird an den Kommentator gesendet, falls dieser eine Email-hinterlegt hat.

copyright

Dieser Beitrag ist urheberrechtlich geschützt. Sie wollen ihn für Ihre Zwecke verwenden? Infos finden Sie unter www.mycontentfactory.de (ID: 45873684 / Labortechnik)