Suchen

Vakuumpumpe Schraubenvakuumpumpe für Lebensmittelverarbeitungs- und Verpackungsprozesse

| Redakteur: Doris Popp

Die neue Vakuumpumpen-Serie Novadry von Leybold eignet sich für den Einsatz in Lebensmittelverarbeitungs- und Verpackungsprozessen.

Firmen zum Thema

Novadry
Novadry
(Bild: Leybold)

Die 100% ölfreie, luftgekühlte Schraubenvakuumpumpe wurde nach hygienischen Kriterien konzipiert. Damit soll die Lebensmittelsicherheit in Anwendungen wie dem Tumbeln, Abfüllen, Vakuumverpacken und Thermoformen steigen. Dazu sinken mit ölfreien Vakuumpumpen laut Firmenangaben auch die Betriebskosten, da weniger Wartungen und Teilewechsel anfallen. Neben dem ölfreien Schraubenprinzip, hat Leybold bei der Novadry bewährte Komponenten und Prinzipien anderer Vakuumpumpen übertragen: u.a. den Lageraufbau und den Riemenantrieb, welcher bei der Novadry die Rotoren synchronisiert.

„Neben dem anfallenden Luft-/Wasserdampfgemisch, kann die Schraubenvakuumpumpe Novadry auch die anfallende Kontaminierung des Gasstroms verarbeiten. Dies sind z.B. organische Säuren, Gewürze, Essig oder andere Rückstände“, bilanziert Pierre Lantheaume, Business Development Manager Food & Packaging, bei Leybold.

(ID:45873684)