Worldwide China

Messgeräte

Qualitätskontrolle in der Lebensmittelindustrie

| Redakteur: Doris Popp

Mit dem Handmessgerät Freshdetect BFD-100 lässt sich eine bakterielle Verunreinigung auf Fleisch in Echtzeit feststellen.
Mit dem Handmessgerät Freshdetect BFD-100 lässt sich eine bakterielle Verunreinigung auf Fleisch in Echtzeit feststellen. (Bild: FreshDetect)

Für sein Handmessgerät BFD-100 stellt das Unternehmen Freshdetect neue Kalibrationsdatensätze zur Verfügung.

Damit lässt sich das Gerät jetzt auch für Hühnerbrust sowie Ober- und Unterschale vom Schwein nutzen. So sind neben Hackfleisch und Schweinelachs viele weitere Anwendungen möglich. Von der Schlachtung bis zur Fleischtheke: In allen Prozessschritten können Schlacht- und Fleischverarbeitungsbetriebe, Behörden und Labore das BFD-100 nutzen, um die Gesamtkeimzahl von Fleischproben zu bestimmen. Die Vorteile liegen in der sekundenschnellen Messung, der einfachen Handhabung und den geringen Kosten, heißt es in einer Pressemitteilung. Die Messgenauigkeit soll hierbei mit der von mikrobiologischen Untersuchungen vergleichbar sein. Mit den neuen Anwendungsmöglichkeiten lässt sich das Gerät in weiteren Szenarien einsetzen, um eine engmaschige Qualitätskontrolle zu ermöglichen. „Wir freuen uns, dass die neuen Kalibrationsdatensätze nun bereitstehen“, erklärt Oliver Dietrich, CEO der Freshdetect GmbH. „Damit erfüllen wir unser Versprechen, innovative und praktische Lösungen für die Kontrolle von Lebensmitteln zu entwickeln und anzubieten.“

Kommentare werden geladen....

Kommentar zu diesem Artikel abgeben

Der Kommentar wird durch einen Redakteur geprüft und in Kürze freigeschaltet.

  1. Avatar
    Avatar
    Bearbeitet von am
    Bearbeitet von am
    1. Avatar
      Avatar
      Bearbeitet von am
      Bearbeitet von am

Kommentare werden geladen....

Kommentar melden

Melden Sie diesen Kommentar, wenn dieser nicht den Richtlinien entspricht.

Kommentar Freigeben

Der untenstehende Text wird an den Kommentator gesendet, falls dieser eine Email-hinterlegt hat.

Freigabe entfernen

Der untenstehende Text wird an den Kommentator gesendet, falls dieser eine Email-hinterlegt hat.

copyright

Dieser Beitrag ist urheberrechtlich geschützt. Sie wollen ihn für Ihre Zwecke verwenden? Infos finden Sie unter www.mycontentfactory.de (ID: 45398187 / Lebensmittelanalytik)