-
Labortechnik
Aktuelle Beiträge aus "Labortechnik"
-
Lebensmittelanalytik
Aktuelle Beiträge aus "Lebensmittelanalytik"
-
Bio- & Pharmaanalytik
Aktuelle Beiträge aus "Bio- & Pharmaanalytik"
-
Wasser- & Umweltanalytik
Aktuelle Beiträge aus "Wasser- & Umweltanalytik"
-
Specials
Aktuelle Beiträge aus "Specials"
- Mediathek
- LAB SUPPLY
-
mehr...
So viel Wasser kosten unsere Lebensmittel
Schon vor dem Kochen hat Reis einen virtuellen Wasserverbrauch von 3470 Litern pro Kilogramm. Etwa 20% davon ist so genanntes Blaues Wasser, also aus künstlicher Bewässerung stammend.
Der große Durst der Reispflanze lässt sich wegen des Klimawandels immer schwerer stillen. Dies wird in Zukunft verstärkt zu Ernteausfällen von Reis um bis zu 40% führen, wie Tübinger Forscher prognostizieren.
Zurück zum Begleitartikel: Virtueller Wasserverbrauch von Lebensmitteln (Unsplash/Foto T)