-
Labortechnik
Aktuelle Beiträge aus "Labortechnik"
-
Lebensmittelanalytik
Aktuelle Beiträge aus "Lebensmittelanalytik"
-
Bio- & Pharmaanalytik
Aktuelle Beiträge aus "Bio- & Pharmaanalytik"
-
Wasser- & Umweltanalytik
Aktuelle Beiträge aus "Wasser- & Umweltanalytik"
-
Specials
Aktuelle Beiträge aus "Specials"
- Mediathek
- LAB SUPPLY
-
mehr...
So viel Wasser kosten unsere Lebensmittel
Hähnchenfleisch ist zwar das Fleisch mit einem der kleinsten virtuellen Wasserverbräuche, braucht aber dennoch 4000 Liter Wasser für die Produktion von einem Kilogramm Geflügel bei der Produktion.
Neben dem hohen Wasserverbrauch kommt es immer wieder auch zu Funden von Keimen in Hähnchenfleisch. So fand man im Zoonosen-Monitoring 2018 des BVL etwa Campylobacter in jeder zweiten Geflügelprobe.
Zurück zum Begleitartikel: Virtueller Wasserverbrauch von Lebensmitteln (Unsplash/Léo Roza)