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Raman-Spektrometer Analyse und Zertifizierung von Lebensmitteln

Redakteur: Doris Popp

Das Raman-Spektrometer Hyper-Nova von SI Scientific eignet sich sowohl zur schnellen Analyse und Zertifizierung von Lebensmitteln und Lebensmittelbestandteilen, Materialien und Materialgemischen, Mineralien, Tabletten, Gel-Kapseln, Pudern und Flüssigkeiten in der Forschung und Entwicklung, als auch zur Echtzeitüberwachung in der Fertigung.

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Hyper-Nova
Hyper-Nova
(Bild: SI Scientific Instruments GmbH)

Zur genauen Identifikation der unbekannten Substanz wird der molekulare Fingerabdruck, das Raman-Spektrum, mit Referenzspektren aus der Datenbank verglichen. Die flüssige, pulverförmige oder feste Probe kann auch verpackt in transparenten oder halbtransparenten Plastikbeuteln und Flaschen oder Fläschchen bzw. Ampullen analysiert werden. Jedes System, mit in der Leistung regelbarem 532 oder 785 nm Laser, erreicht mit der optionalen Back Illumination & Deep Depletion-Technologie (BIDD) jetzt bis zu 95 % Quanteneffizienz. Die spektrale Auflösung für den 785 nm-Laser beträgt ca. 4/cm und die Spektralbereiche liegen zwischen 200 und 3500/cm. Die Messgeschwindigkeit ist mit <1 s spezifiziert. Das Signal/Rausch-Verhältnis liegt bei >3000 und die Software ist im Preis inbegriffen.

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