Food Science – Lebensmittel von morgen
Quallen könnten das Nahrungsangebot des Menschen erweitern, wenn es nach Forschern der dänischen Syddansk Universität geht. Hier gezeigt: das komplette Tier (oben) sowie Quallenfleisch in geschredderter, in Salz eingelegter Form.
Auch Wissenschaftler am Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT) untersuchen das Nährwertpotenzial von Quallen für die Ernährung des Menschen.
Originalpublikation: M. T. Pedersen, J. R. Brewer, L. Duelund, P. L. Hansen: On the gastrophysics of jellyfish preparation, International Journal of Gastronomy and Food Science, Volume 9, October 2017, Pages 34-38, DOI: 10.1016/j.ijgfs.2017.04.001
Mehr Infos zum Thema gibt es in dem Begleitartikel: Vom Labor auf die Speisekarte: Lebensmittel von morgen (Pedersen et al., DOI: 10.1016/j.ijgfs.2017.04.001)