Die 11 besorgniserregendsten Lebensmittel-Themen
Der Verbrauchermonitor des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) aus dem Jahr 2020 zeigt, welche Sorgen und Ängste die Deutschen beim Thema Lebensmittelsicherheit haben. Die Themen „ Antibiotikaresistenzen“ (60%) und „Kohlenmonoxid“ (25%) sind in dieser Auflistung ausgelassen, weil es sich dabei nicht (ausschließlich) um Lebensmittelthemen handelt, sondern um Gesundheitsthemen.
Wie es im Jahr 2019 mit den Lebensmittelängsten der Deutschen aussah, sehen Sie im nächsten Diagramm.
Hier geht es zum Beitrag über die Ergebnise des Jahres 2019 „Besorgnis um Schimmelpilzgifte und andere Essens-Ängste“.
*Das Thema Coronaviren auf Lebensmitteln wird erst seit der Umfrage vom August 2020 erfasst und hat daher keinen Vergleichswert aus dem Februar 2020. (Grafik: LABORPRAXIS, Daten: BfR Verbrauchermonitor 08/2020)