Schnelle LC-MS-Analyse kanzerogener Sudanfarbstoffe in Chilisaucen
Abb. 4b: ... und typisches LC-MS-BPC (m/z = 100-700) eines mit fünf Sudanfarbstoffen gespikten Chilisaucenextrakts (Verdünnung 1:1000, unten). In beiden Analysen kam ein Chromolith® 50 – 0.2 mm RP-18e zur Anwendung. 1: Nordihydrocapsaicin, 2: Capsaicin, 3: Dihydrocapsaicin , 4: Homodihydrocapsaicin, 5: Pararot, 6: Sudan I, 7: Sudan II, 8: Sudan III, 9: Sudan IV *Probenmatrix. Gradiententrennung, A: Wasser + 0.1 % Ameisensäure, B: Acetonitril + 0.1 % Ameisensäure, 35 % - 95 % B in 8 Minuten, 3 Minuten bei 95 % B.
(Bild: Merck/S. Altmaier)
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