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Alternative zu Kjeldahl

Proteingehalt von Molkereiprodukten messen

| Redakteur: Christian Lüttmann

Die Kjeldahl-Bestimmung wird oft für die Analyse des Proteingehalts in Lebensmittelproben verwendet. Eine Alternative bietet das Unternehmen CEM mit seinem Protein-Analysator. Dieser soll schnell und ohne großen Aufwand den Proteingehalt von Lebensmitteln messen.

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Der Protein-Analysator Sprint von CEM
Der Protein-Analysator Sprint von CEM
(Bild: CEM)

Der Sprint Protein-Analysator von CEM soll den Proteingehalt von Lebensmitteln, Rohstoffen, Nahrungsergänzungsmitteln u. ä. in wenigen Minuten bestimmen – ganz ohne den Einsatz von ätzenden Chemikalien oder großer Hitze, wie es in einer Pressemitteilung des Unternehmens heißt. Alle Teile, die mit der Probe in Berührung kommen, werden entweder nach dem Gebrauch entsorgt oder werden vom Gerät gereinigt, sodass keine Kontamination zwischen verschiedenen Proben erfolgt.

Der Protein Analysator bestimmt den Proteingehalt mit einer biochemischen Methode. Diese funktioniert mittels biochemischer Identifizierung (iTAG) der Proteine und misst somit ausschließlich den Proteingehalt, unabhängig von weiteren Zuschlagstoffen, die Stickstoff enthalten. Das Gerät charakterisiert laut CEM automatisch den Proteingehalt und stellt somit eine präzise direkte Messmethode dar.

Das Video zeigt den Sprint von CEM und einige dessen Features in der Anwendung:

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